人民网>>黑龙江频道>>社会政法

摄影师拍两珍稀白虎为争领地大打出手(组图)

2016年03月15日08:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:摄影师拍两珍稀白虎为争领地大打出手

  据英国《每日邮报》3月13日报道,日前,法国野生动物摄影师西里尔·勒迪克(Cyril LeDuc)在巴黎的一个禁猎区拍到两头珍稀白虎为树下地盘在雪中打斗的场景。

  摄影师西里尔说:“打斗发生在两雌性白虎之间,她们于2010年6月从同一个五崽窝中出生,起因是为争夺树下地盘。这是非常罕见的,特别是在30厘米的雪中这样强度的战斗。这两头美丽的白虎在寒冷的雪中翻滚、咆哮,并用爪子猛击向对方,那架势就跟生死搏斗一样。现在,我可能是唯一一个有机会拍摄这个事件的人。”

  近年来,白虎越来越少见,因为其全身雪白,体格巨大不易掩藏,以致在自然界中极难狩猎。今天人们能看到的所有白虎都是计划繁殖的结果,通常是孟加拉虎和西伯利亚虎的结合。由于白皮毛是双隐性基因,所以大部分通过这种近亲繁殖出生的幼仔肤色正常,但却免不了有一系列健康问题,如斗鸡眼、畸形和免疫缺陷等,并且会随着高强度育种计划而加剧。

  每1万头野生老虎才有一只特殊的纯白或纯黑老虎,这是由于毛皮缺乏色素而导致的。约80%的白虎幼崽为死胎或早夭,而能活下来的,通常寿命也很短。据印度老虎福利学会介绍,世界上只有200头白虎,而且在过去的100年中在印度仅有12头野生白虎被发现。(实习编译:姜菁菁 审稿:李宗泽)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖