人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子好心帮“老乡”拎东西 跟着进宾馆险被强奸

2016年03月15日15:00    来源:扬子晚报    手机看新闻

前两天,南京秦淮警方接到一名女子报警称,自己好心帮“老乡”拎东西,却被骗到了宾馆里险些被强奸。警方不到30分钟就将嫌疑男子抓获。

3月10日下午2点多,南京市公安局秦淮分局白鹭洲派出所接到报警称,自己在中华路上遇到了一个骗子,被骗到了宾馆里,差点被强暴,现在骗子已经跑了。

接到报警后,白鹭洲派出所值班民警迅速赶往案发现场。原来,当天下午大约1点多,报警女子小琳在中华门外的河边上走,这时有个男的过来问路,问小琳哪里有宾馆。因为对这里不熟悉,小琳便称不知道。可男子听小琳说了一句后便表示他们是老乡,由于自己拿的东西太多了,请小琳帮忙拿一下。

看在老乡的份上,小琳答应了对方。随后两人边走边聊天,一直走到中华门城堡附近,看到一家宾馆。男子便到前台去登记,登记后男子请小琳帮忙把东西拎进房间里。

“他进门后顺手把房间的门关上,我立即就感觉不对,站起来就往外走,可男子立马显出恶相,将我拖回去按到床上,我奋力反抗,他才没有得逞。”小琳惊魂未定地告诉民警事发时的情况。

走出房门后,男子还追着小琳称要给她钱私下解决事情,小琳看到宾馆大厅里有人,并没有搭理对方,一边走一边报警。男子看见小琳报警,立即逃出了宾馆。

民警根据小琳提供的线索,迅速查看了宾馆里的监控录像,确定过了嫌疑人衣着特征。随后警方利用沿路监控对男子可能的行迹路线进行调取,10分钟不到警方就发现嫌疑男子的踪迹。

通过小琳辨认确认嫌疑男子后,民警迅速赶往长乐路附近将嫌疑男子擒获。而此时距小琳报警仅过去了30分钟。经审讯,男子韩某对在宾馆对小琳所作的事情供认不讳,他辩称自己是一时起了色心,才会做出这样的荒唐事。目前,该男子因涉嫌强奸已被秦淮警方刑事拘留。(通讯员 秦公轩 记者 裴睿)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖