人民网>>黑龙江频道>>社会政法

网传广州汇景新城两车主归途疑遭持棍匪徒追踪

2016年03月15日15:09    来源:羊城晚报    手机看新闻

天河区汇景社区居民微信群近日热转一个消息:汇景业主大白天返家时在科华街疑似遭遇歹匪,对方驾驶黑色小车紧追不舍,车上男子还手持铁棍,最终业主驶入汇景北路才惊险逃脱。到底真相如何?

14日,记者了解到,目前已至少有两名业主反映有相似遭遇。此事在汇景闹得沸沸扬扬,业主们忧心忡忡。

两车主疑遭匪徒跟踪

“太惊险了,汇景南路一带存在治安盲区,白天歹匪作案,汇景的业主们回家千万要谨慎。转发给更多的友邻……”3月12日,汇景社区微信公众号发布消息称,有业主在天河区科华街怀疑遭遇图谋抢劫的歹徒。消息发布后,引起了业主广泛讨论。

记者从汇景社区公众号负责人处了解到,12日中午12时半左右,家住汇景新城的业主晓晓(化名)与丈夫驾车从华南快速干线收费站出来后,转入科华街涵洞路段时,发现前方一部黑色的广本小轿车突然停在了自己车旁边。据当事人描述:“车上下来3个年轻人,其中一人手持一米以上的铁棍。”此时,黑色小轿车后面跟来了一部小车,暂时阻断了3人的举动。“他们举起来的铁棍没有砸下来。”发现不对劲,当事人马上加速离开,而这3名陌生男子也立马钻进车里,开着黑色小轿车追了上来。“我急踩油门,迅速摆脱对方并驶入人多车多的汇景北路,对方见错过了最佳下手地段,才算作罢。”惊魂未定的业主遂向汇景社区微信号负责人报料,希望通过微信号扩散,提醒友邻出入注意安全。

该负责人透露,13日又有一位女性业主在相同路段遭遇同类事件。“不过这位女士看过文章后比较机警,最终也摆脱了黑车的纠缠”。

涵洞路段有视线盲点

昨日下午,记者来到事发地点——位于广园收费站旁边的科华街涵洞路段。现场看到,科华街涵洞路段夹在华南东侧路和广园立交桥两条干道之间,一侧是围墙栏杆,一侧是道路斜坡,两边有较多绿化掩盖,进出涵洞前后50米的路段都显得比较隐蔽。而从科华街到华南东侧路的方向,在涵洞出口有一个接近90°的急转弯,限速30公里,在转弯处,对向两车行驶的速度都会很慢,相对距离都比较小。进入涵洞后,由于地形关系,行车视线会受到阻挡,容易造成视线盲区。这个路段靠近广东科学技术职业学院,附近的商铺比较少。有商家告诉记者,“涵洞路段晚上车流量较少,环境僻静,驾驶者需要特别留意通过”。

此外,记者观察到,白天涵洞内的光线比较昏暗,但涵洞顶上两侧都装有照明灯。据在附近工作的环卫工人陈伯介绍,晚上涵洞内是有路灯的,但车流比较少,通过时依然要留个心眼。

忧心业主盼加强安保

有汇景新城业主告诉记者,汇景共有东南西北四个门,每个大门都对着主干道,交通十分便利。而从华快收费站广园出口下来左转进入科华街涵洞后,可以直接通往西门和北门,并且避开广园路塞车,比绕到五山路进入汇景北门要便利一些,因此靠近西门和北门的住户较多选择这条道路。“华快下来后往右也可以通到汇景南门,但需要逆行上汇景路或者往前调头回到广园路,然后再进入汇景,更绕一点。”业主称,但这种走法一般只有小区业主才比较熟悉,一般的士司机也不清楚。还有业主表示,若真是歹徒,“看来是仔细研究了地形的,蹲点守候,专门找汇景业主下手。”

遭遇上述两起事件的当事人已向警方报案。附近居民也希望警方可以尽快查获疑似蹲点图谋抢劫的匪徒,同时增加周边安保力量,保障业主出入安全。(记者李雯洁、实习生江颖妍)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖