人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

大庆市市长韩立华代表:“放管优”三管齐下一体推进

2016年03月15日07:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

“资源型城市发展的传统动能明显减弱,正处在新旧动能迭代更替的拐点。加快新旧发展动能接续转换,就要真正使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,通过‘两只手’高效结合,加油启动发展引擎。为此,必须深入推进简政放权、放管结合、优化服务。”黑龙江大庆市市长韩立华代表说。

韩立华说,简政放权、放管结合、优化服务,要注重三管齐下一体推进。放,重在破除体制机制障碍,放出市场空间,激发市场活力,更多运用市场化手段突破发展瓶颈,提高全要素生产率。管,重在完善现代法治经济,管出公正公平的市场经济环境,保证经济行为在法治轨道上运行,讲规则、重信用、有秩序。优,重在提升政务服务水平,通过服务方式创新、手段革新、流程再造和能力建设,努力实现高效能、便利化和专业化。

(本报记者 袁 泉)

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖