人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

关注“3·15”

黑龙江省开展系列宣传维权活动

2016年03月16日08:27    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省开展系列宣传维权活动

15日上午,全省各市(地)及县(区)质监局在主要街道、社区、商场等地开展咨询服务和受理投诉举报等维权活动,为人民群众排忧解难。省质监局还在全省范围内开展了集中打假行动,对典型案件予以曝光,用实际行动服务民生,捍卫消费者合法权益。

为迎接“3·15国际消费者权益日”,省质监局开展了局长接线“12365”活动。省质监局还要求全省质监执法人员和技术机构检验人员深入田间地头、生产企业和农户,开展农资打假治劣专项检查。同时,开展特种设备安全大检查活动,重点对宾馆饭店、商场、医院、机场、车站等公共场所的电梯、锅炉、压力容器、大型游乐设施进行安全检查;对特种设备生产单位进行现场安全监督检查。以“民生计量”为主题,开展以强检计量器具和定量包装商品为重点的计量监督检查活动。

15日,省工商局、哈尔滨市场监管局在中央大街举办以“新消费我做主”为主题的纪念“3·15国际消费者权益日”宣传、咨询活动。

活动现场分咨询投诉服务、法律咨询、行政执法、检测机构、消费维权宣传、经营咨询服务、消费维权成果展示、诚信单位公益展示8个区域。

为营造安全放心的消费环境,保障消费对经济增长的基础性作用,今年,省工商局要求全省工商、市场监管部门牢固树立“消费者优先、消费者至上”理念,以全面贯彻实施黑龙江新《消保条例》为主线,开展多元化消费教育引导;集中开展“百日维权活动”,严厉打击侵害消费者合法权益行为;提升抽检效能,加强流通领域商品质量抽检工作;整治合同“霸王条款”,切实加强有关服务领域消费维权;大力推进12315“五进”,进一步健全基层消费维权网络;完善机制建设,进一步畅通消费纠纷解决渠道6方面工作。 (迟志磊 记者王彦 曲静)

(责编:韩婷澎、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖