人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

道里区楼市“领跑”冰城成交量独占近四成

2016年03月16日08:37    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:道里楼市“领跑”冰城成交量独占近四成

金三银四,当前楼市进入到传统销售旺季。据调查显示,3月7日至3月13日哈尔滨共成交商品房销售973套,环比上周下降13.36%;商品房成交总面积为10.62万平方米,环比下降14.35%。相比第一周的开门红,进入3月第二周,成交稍现平缓态势,但势头仍比2月份要来得猛。

日均成交194套 楼市销售好于2月

数据显示,哈市“金三”第二周虽然起点不高,但是势头较猛,日均成交达到194套,其中从3月8日(周二)一直到周五每日成交都保持在150套以上,3月10日(周四)成交达到峰值280套,之后成交稍有下滑,周五成交下滑至171套。沉寂一冬后,各大看房团开始活跃起来,记者在哈西、群力、松北、香坊等多个售楼处看到,由房产代理机构组织的看房团利用周末,一车车把人带到售楼处选房看房。而此时开发商抓住政策利好,也不失时机地推出诱人政策,快销跑量。

根据搜房网数据统计,3月第2周哈尔滨成交商品房销售量较上一周虽有所下降,但销售形势整体较2月还是好很多。业内人士分析,2016年的各种楼市新政提振了购房者的买房信心。

道里松北香坊 成交量分列前三

据统计,本周从成交区域来看,商品房销售冠军区域依旧是道里区,成交375套,占比为38.54%,数量较上周上涨了26.68%;其次是松北区,成交178套,占比为18.29%;香坊区以166套的成交量位列第三,占比为17.66%。成交量最低区域依旧是呼兰区,仍为零成交。

业内人士分析,目前,道里、松北、香坊都有着可以预见的地铁优势,而且房价相对较低,吸引了不少购房者置业。另一方面,哈西区域现房销售基本处在清仓,没有太多的新房,成交显现弱势。

三主城区商服吃香 地段是交易首选

上周,哈市各区商服共成交24套,车库和其他成交32套,其中,成交的24套商服中,道里、香坊各7套,南岗成交6套。平房区、呼兰区无成交量。

目前市民在选择商服交易时,主要集中在性价比高、商业区域地带成熟,买到手就能租赁出去及时回现的房子。在价格合适的前提下,区域地段是买家考虑的首选。(杨建平)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖