人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

小心疾病“声东击西” 六旬老汉胃痛一查是急性心梗

2016年03月16日08:44    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:六旬老汉胃痛一查是急性心梗

一位60多岁的大爷腹疼难忍,以为是胃病,去中医大一院急诊科就诊,检查结果竟是急性心梗。幸亏当时医生坚持做心电图和心肌酶学等检查,及时治疗,否则后果不堪设想。

近日,60多岁的张大爷胃部疼痛,以为是多年的胃病犯了,起初服用胃药后有所缓解,可之后又反复发作了两次,连续服药后也不管用,疼痛难忍,恶心想吐还伴有腹泻,去中医大一院急诊。医生了解到,张大爷除了腹部疼痛等症状,还伴有胸闷的情况。医生让做检查,可家人起初不理解,腹疼不止痛,还要做心电图和心肌酶学等检查,可检查结果出来竟是急性心梗,幸好救治及时。

中医大一院急诊科张春芳医生说,近期已接诊多例这样的患者,一些患者误认为腹痛等症状是胃病、结石等疾病的复发。张医生说,心血管疾病常见有胸痛、心慌、胸闷气短等症状,但也可能会出现腹痛、背痛、颈痛甚至牙痛等症状,如果治疗不及时,会危及生命,有心血管疾病史及“三高”人群要格外注意。(孙航)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖