人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨公交21路工部街终点近期将迁移至工程街

2016年03月16日08:46    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:公交21路工部街终点近期将迁移至工程街

  天气变暖,乘坐公交车出行的市民多了起来。但换季时容易引发疾病。为了给乘客提供更好的出行环境,在春融期,公交21路35台车每天进行消毒保洁。

  公交21路两端终点站为工部街和农业大学,途经经纬街、哈站、博物馆、中山路、省政府、珠江路等城市主要道路及区域,是哈市纵向一条主干公交线路。在刚刚过去的冬季,为了给乘客提供良好的乘车环境,线路每天发车前,都提前打火预热,让乘客坐上暖和车。

  冬去春来,出行的人多了,但也容易引发疾病。昨天下午,记者在21路工部街终点站看到,车队工作人员手拿消毒设备给车内消毒,特别是座椅、扶手等位置,是消毒保洁的重点。车队长张宏伟告诉记者,车队共35台车,每天早车出车前,车辆要进行一遍消毒。从下午临近交通晚高峰开始,再逐一消毒,“晚高峰乘客多,提前消毒,车厢也更干净。”

  记者同时了解到,为配合地铁施工,近期公交21路终点站计划从工部街迁移至工程街。张队长表示,线路迁移前将在终点站以及车上粘贴出行提示,在线路调整期间灵活调度车辆、确保发车间隔,给市民出行提供便利。(刘希阳 李鹏举)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖