人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨2289家存严重消防隐患单位(场所)被封停

2016年03月16日09:18    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:哈尔滨2289家存严重消防隐患单位(场所)被封停

去年11月中旬以来,哈尔滨市警方开展消防安全专项整治行动。截至3月11日,哈市公安机关共处罚存在消防隐患的单位(场所)6085家,对存在严重消防隐患的2289家单位(场所)予以封停,其中查封1136家,关停1153家;拘留239人,其中行政拘留235人,刑事拘留4人;罚款945.485万元。

呼兰柏林四季小吃一条街 177处违建被拆除

2015年12月20日,检查人员在呼兰区柏林四季小区开展消防安全检查时发现,街路两侧177处私建、滥建临时铁皮、塑料板房堵塞防火通道,堆积易燃材料,使用明火作业,超负荷用电、私接乱接电线现象严重,存在严重消防安全隐患,已严重威胁到周边居民和校内学生的安全。民警对全部小吃商铺依法下达了限期整改通知书,要求业主整改消防隐患。

今年1月29日,公安消防、户政及区政府相关部门200余名工作人员组成专项行动组,对柏林四季小区小吃一条街177家临时塑料板房和临街私建滥建铁皮板房予以全部拆除。

道外鸿星尔克服饰店限期未整改 负责人被拘留

1月18日,道外分局仁里派出所民警对靖宇街49号鸿星尔克服饰店进行消防安全检查时发现,该商店存在二楼门窗封闭、安全出口堵塞、楼道私自改变建筑使用用途等严重消防隐患,遂当场下达了限期整改通知书,责令其3日内整改。1月22日,检查人员复查时发现该店未进行整改,遂依法对负责人刘某某予以行政拘留5日处罚。

道外宏达木业加工厂违规使用明火 厂长被拘留

近日,道外分局民主派出所民警对民主镇民富村宏达木业加工厂进行消防安全检查时发现,厂长柳某某违反消防安全规定在车间内使用明火,存在严重安全隐患,其不听检查人员劝阻并拒绝整改,民警依法对其予以行政拘留5日处罚。

松北维纳斯美容美发学校存在严重消防隐患被查封

1月20日,松北分局中源派出所民警对位于世茂大道251号维纳斯美容美发学校进行消防安全检查时发现,该学校存在灭火器设置不足、缺少安全出口、未建立消防安全制度等严重消防安全隐患,民警依法当场予以临时查封。

松北马家屯集市三人非法销售储存烟花爆竹被拘留

2月4日,松北分局松浦派出所民警对新华村马家屯集市进行消防安全检查时发现,常某某等3人在无任何审批手续的情况下,非法销售、储存烟花爆竹,存在严重安全隐患。检查人员当场依法收缴非法销售、储存的烟花爆竹,并对常某某等3人分别予以行政拘留10日处罚。(王健泽)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖