人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市《消费争议仲裁细则》实施

2016年03月16日15:41    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈尔滨市《消费争议仲裁细则》实施

15日,哈尔滨仲裁委员会出台的《消费争议仲裁细则》实施,便于消费者运用仲裁制度维护合法权益。

据悉,消费者因生活消费发生的合同或侵权纠纷均属于仲裁委的受案范围。该细则一是大幅降低维权成本。例如,争议标的额在5000元的案件,每件仅收取100元;争议标的额在1万元的案件,每件仅收取300元。双方当事人不要求出具仲裁调解书的,不收取任何费用。二是大幅压缩维权时间。如双方当事人调解结案的,当天出具调解书;案件通过裁决方式结案的,一般在七日内即可出具裁决书。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖