人民网>>黑龙江频道>>社会政法

外籍男体内藏毒入境被抓 自称被人用枪逼吞毒丸

2016年03月16日08:01    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:外籍男子体内藏毒入境被抓

  尼日利亚公民丹尼尔(化名)采用体内藏毒的方式,打算携带近1400克的可卡因入境时,被首都机场海关工作人员查获。随后丹尼尔排出70颗用胶带缠裹的胶囊装颗粒,尽管他一直辩称自己是在尼日利亚被人用枪指着才吞下毒品,但因缺乏证据而未被法院采信。日前,丹尼尔因犯走私毒品罪被四中院判处无期徒刑,并处没收个人全部财产。

  可疑男子入境时被查扣

  2015年5月1日晚10时许,从迪拜飞往北京的EK308次航班降落后不久,一名非洲旅客通关时走的是无申报通道,他携带的行李引起首都机场海关旅检员的注意。

  根据以往的工作经验,一般从迪拜来的旅客携带的行李都比较大,而这名旅客只携带了一件随身小包。旅检员遂对其进行了询问,并查看其护照。当被问及来中国的目的时,这名叫丹尼尔的男子刚开始说是去北京,后来又说是去广州买衣服,可旅检员查询后发现他并未购买飞往广州的机票。由于男子前后回答不一,而且神情紧张,旅检员随即将其带到查验间做进一步检查,发现该男子随身行李非常少,与其之前所说的行程有很大出入。

  X光检查腹部有“阴影”

  海关工作人员随即为丹尼尔做了X光检查,图像显示,其腹部的上半部分有明显的非食物性颗粒,怀疑他吞食了毒丸。面对询问,丹尼尔辩称腹内只是尼日利亚的一种长得像胶囊的特产食物。

  为了确认物品的成分,海关工作人员又带其到附近医院做了CT检查,并基本确认其腹内为疑似毒品的胶囊物。在海关工作人员反复做工作后,丹尼尔的态度有所松动,但一再强调“我不能说,说出来的话我会死的”。5月2日凌晨1点多,丹尼尔终于交代自己在尼日利亚国内被逼吞下毒品胶囊,并表示要上厕所。

  很快,丹尼尔分三次排出28粒胶囊。工作人员又将他送往北京市红十字会紧急救援中心,丹尼尔又先后排出42粒。这些胶囊用胶带层层包裹,缠得很密实。经检测,这些胶囊中的物品是可卡因,粉末净重1393.83克。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖