人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子于医院电梯浇护士汽油 疑因其母就医后自杀

2016年03月16日08:04    来源:华商报    手机看新闻
原标题:男子电梯内 汽油浇护士 众人冲上去 一起制服他

  “英雄联盟”出手相助

  一位女护士抢走汽油桶,患者家属拽出被困护士,3位90后按倒嫌疑人

  嫌疑人已被刑拘

  曾与医院有纠纷,其母曾在该医院治疗后割腕自杀

  作案前喝酒壮胆,除了汽油桶还携带一把铁榔头

  在弥漫着浓烈汽油味的电梯轿厢内,护士李明的头发、衣服已被汽油浇湿,歹徒提着汽油桶,随时都有点燃的可能。“救命啊!”3月14日晚8时29分25秒,宝鸡市中心医院外科大楼3楼电梯口传来一声紧急呼救,歹徒正欲掏打火机,危急时刻,护士王芳及多位病人家属挺身而出,抢走歹徒手中的汽油桶、拽出困在轿厢内的护士李明、合力制服了正欲纵火的歹徒。

  男子进入电梯将汽油浇在女护士身上

  昨日上午10时许,据知情人报料,3月14日晚8时许,宝鸡市中心医院外科大楼,一名中年男子提着一桶汽油尾随一名护士进入电梯轿厢后,随即将女护士拽倒挟持,殴打女护士,并向其身上浇汽油,威胁烧掉医院,幸亏众人及时出手,合力将男子制服,遏制了事态的蔓延升级。

  上午11时许,华商报记者在该医院视频监控室,查看了事发的当时的监控录像。因电梯内的监控系统存在故障,无法查看到电梯内的景象,只能看到电梯外的场景。据监控显示:晚8时28分28秒,一名手提黑色塑料袋的男子尾随一名女护士进入电梯,晚8时29分27秒,一名穿拖鞋的男士率先冲到三楼电梯口,按住电梯按钮,使电梯门保持打开状,紧接着一名护士及多名男子几乎同时冲向电梯口,女护士再次按了一下电梯按钮后迅速进入轿厢,快速抱出汽油桶,几乎同时,穿拖鞋的男子冲入轿厢,拽出被困险境的女护士,紧接着,三名男子合力将挟持女护士的男子拽出,并将其按倒在地。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖