人民网>>黑龙江频道>>社会政法

公猫遇车祸丧生 母猫车流中守护(图)

2016年03月16日09:13    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:公猫遇车祸丧生 母猫车流中守护

小龙坎一小区大门,公猫遇车祸丧生,母猫守护在旁。

  ▲小龙坎一小区大门,公猫遇车祸丧生,母猫守护在旁。

  近日,一只公猫在沙坪坝区一个小区门口被车辆撞死,一只母猫在马路上的车流中守候在旁,一直不曾离开。“我们把那只公猫带走,埋了。”昨日,沙坪坝区110快速处警队民警郭进说,那只母猫悲伤的叫声和眼神,让他难以入眠。

  事故

  它不曾离开轻吻公猫

  13日下午,郭进接到群众报案,一只奶牛毛色的公猫在小龙坎隆鑫天雨方小区大门口被车辆撞死,另有一只黄色母猫守护在旁,没有离开,影响交通。

  郭进回忆,接到报警的那一刻,他正在路上巡逻。“有只猫被压死了,有点堵车。”郭进以为是正常的交通事故。他开车过去后看到,这个新小区路边的门面和行人都很少,公猫躺在路中间,母猫守在一旁,似乎在轻轻吻公猫,不时轻轻叫两声。

  小区门卫告诉郭进,他们不知道这两只猫什么时候来的,也不清楚它们流浪多久了,只是看到这两只猫每天形影不离。

  郭进在事发现场看到,母猫围着公猫转了一圈,来到它的身后,凑近闻了闻他的尾巴和后背的气味,再伸出舌头,帮公猫梳理后背的毛。一旦有人靠近,母猫十分警惕,死死守住公猫。

  “真的好感人。”一名居民说,偶尔有路过的车辆都会停下来,或是慢慢绕道开走,没人去打扰它们。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖