人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男童左眼插入3厘米长竹签两月余 未伤及眼球

2016年03月16日10:25    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:3厘米长竹签藏男童左眼两月余

  天门4岁男童小宇左眼流泪两个多月,在当地没治好,来到武汉就医。结果,医生从他左眼里取出了一根3厘米长、8毫米粗的竹签。奇的是,他的眼球没受到丝毫损伤,视力也完全没受影响,只是周围组织略有发炎。

  据小宇妈妈李女士回忆,两个多月前,小宇在外玩耍回家后,就一直用手揉眼睛,当时虽然觉得有些奇怪,但从外面来看没什么特别,就没太当回事。两周前,李女士发现小宇揉眼更加频繁了,还不停流泪、畏光,眼屎也变得多起来,便带着小宇到当地医院就诊,医院诊断为左眼眶内有肿物,开了些消炎眼药水回家。可几天后,情况依旧没有好转。上周,李女士带小宇来到武汉协和医院就诊。

  接诊的眼科医生陈宏发现,CT和核磁共振都显示小宇左眼内有异常信号,经家属同意后,果断进行了手术。术中,医生从结膜部位深入眼眶进行探查,顺利取出了一块肿物,外面被炎性肉芽组织包裹着。切开组织发现,里面竟是一根长3厘米、宽8毫米的竹签,所幸未伤及眼球。术后第一天,小宇便拆了纱布,目前恢复良好,视力未受影响。

  得知儿子眼里藏着根竹签,李女士吓坏了,懊悔没有看好孩子。她说,至今也不知道竹签是怎么弄进小宇眼睛里的。

  陈宏介绍,这根竹签已完全插入到左眼内,之所以没有影响视力,是因为竹签是经结膜,紧贴着眼球插入到眼眶内,并未伤及眼球。(记者黄莹 通讯员刘坤维 马莹)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖