人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子近视2000度:离开眼镜举步维艰 走路摔跟头是日常

2016年03月16日16:58    来源:华西都市报    手机看新闻

看电视离太近上小学时单眼800度

3月15日,华西城市读本记者在医院病房见到了33岁的合江县尧坝镇人刘大明(化名),目前右眼已进行了手术。从外表来看,完全看不出来双眼之前是接近4000度的近视,看人的时候也很正常,眼睛似乎也没有因为长期戴眼镜而变形。

据他介绍,在四五岁的时候,特别喜欢看电视,但习惯不好,家里人又因为忙农活,无暇顾及他。“用现在的话来说,就是抱着电视看,离的很近,慢慢就近视了。”刘大明回忆,在上小学的时候,单眼已经达到了七八百度,坐第一排看起来都很吃力。刚上初中时,整个学校十多个班,几百人,就只有他一个人戴眼镜。

眼镜度数不够 叫错人摔跟斗是常事

由于眼睛近视度数持续升高,刘大明眼镜度数总是不够,“一般来说,我佩戴的眼镜离眼睛实际的度数,单眼就差四五百度,也就是说,我戴上眼镜还是八九百度的近视。”他很无奈,因为很多时候去配镜,也难以找到合适的镜片。

“除了睡觉的时候,都要戴眼镜,不然就感觉和瞎子一样。”在路上碰到熟悉的人,有时候也会认错,让他很是尴尬。即使带上眼镜,视力也不好,摔跟斗对他来说,更是家常便饭,有时候一年要换好几副眼镜。甚至还影响到了他谈恋爱,之前一直没结婚,不过现在有了女朋友。

上一页下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖