人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子近视2000度:离开眼镜举步维艰 走路摔跟头是日常

2016年03月16日16:58    来源:华西都市报    手机看新闻

/医生提醒/

近视与遗传、用眼不当、环境、饮食等有关

据刘大明的主治医生,西南医科大学附属中医医院眼科主任牟琳介绍,经过检查发现,患者右眼1900多度近视,左眼2000度。而他的眼睛中央角膜厚度较正常人薄,不能接受角膜屈光手术。“对他眼部又仔细检查后,决定对他施有晶体眼屈光性人工晶体植入术(ICL植入术),也成为泸州地区首例新型ICL(V4c)新晶体植入矫正近视手术的患者。”

同时,牟琳提醒,此类手术后近期减少剧烈运动,如提重物,奔跑等;注意用眼卫生和眼部卫生,防止感染。而对于超高度近视形成的原因,她认为,大多数与遗传因素有关,“当然,和用眼不当、环境、饮食等也有关系。”

上一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖