人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展农机市场专项治理

2016年03月17日08:31    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从黑龙江省农委农机局了解到,我省以“3.15”消费者权益日为契机,在全省范围内开展农机市场专项治理。依法加强对农机生产企业、农机维修、农机销售市场监管,严厉打击坑农害农违法行为,保障农机产品质量安全,切实保护农民合法权益。

在农机市场治理过程中,各地农机管理部门将严格审验辖区内农机维修和销售企业的资质和技术条件,对农机修理工和推销员开展职业技能鉴定,提高技术水平和服务能力。并清查农机及零配件“三无产品”,尤其是危害人身安全的农机具和零部件。

今年4~10月,全省各地将对补贴资金购置农机具和现代农机合作社装备的农机具质量进行一次全面调查,对产品质量低劣、售后服务不及时,给农民造成损失的农机产品生产企业向社会通报,依法查处。“3·15”期间,各县(市、区)还组织开展“放心农机下乡进村宣传周”活动,通过现场咨询和案件回访,教给农民识别假劣农机产品和配件的知识。(宋丹辉 记者黄春英)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖