人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

损友窥视朋友取钱记密码 偷6张银行卡挨个试

2016年03月17日10:34    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  近日,在朋友杜某取款时,李某偷窥到密码,接着,他又偷走杜某的包,拿着包内6张卡逐一试密码,偷走4800元,他自以为无人知晓,没想到杜某的银行卡有短信提醒,在其偷钱第二天,杜某和警察就找上了门。

  杜某在哈尔滨市呼兰区开了一家汽车修配厂,平时李某常去做客。前不久,李某去找杜某喝茶,看到办公室没人,桌上放着杜某的包,便将包偷走。李某发现包里有6张银行卡,分属于不同银行。前些日子,李某陪杜某去银行取钱,趁对方不注意,他偷偷看到了密码,可他记不住是在哪家银行取的钱,也不知道密码是哪张卡的。于是,从工行自动取款机开始,李某拿着卡逐一试密码。在换了两家银行忙活将近两小时后,终于在一家银行的自动取款机上取出4800元。没想到第二天,杜某和警察就找上了门。

  原来,杜某的银行卡具有短信提醒功能,李某取款时,杜某的手机接到短信提示,才发现银行卡和包丢了。汽车修配厂安有监控,通过调取监控录像,杜某发现李某竟是小偷,立刻报了警。李某家属对杜某进行赔偿,与对方达成和解。

  呼兰区人民法院审理此案后,一审判决李某犯盗窃罪,判处拘役三个月,并处罚金9000元。(耿新)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖