人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨欧亚之窗百株小树被抹头

2016年03月17日11:21    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  欧亚之窗内被过度修剪的树木。

  近日,哈尔滨南岗区欧亚之窗内百余株小树还没萌芽便被“大尺度”抹头。

  昨天清晨,记者来到欧亚之窗,在园内靠近哈尔滨学院大墙一侧,沿墙800余米有密密麻麻100余株灌木,目前这些灌木只剩下一米多高的光秃枝丫,有的还被贴地面截断,露出树茬根儿。被抹头的灌木有粗有细,粗的胸径大约成年人可环抱,细的有手腕粗。树种有杨树、榆树和丁香等。

  截下的树干,横七竖八地堆放在路边,有附近居民来捡。一位推着两轮购物小车的老人拾走了一截胸径约20公分、长一米左右的树桩,称“拿回去当椅子用”。

  昨天,南岗区园林局管理科对这批小树抹头进行了调查,查明这批小树是欧亚之窗的管理者进行修剪的,据称这些小树是自然生长的,修剪是为了便于小树萌芽。南岗区园林局联合南岗区城管执法部门昨天已向欧亚之窗管理方下达了《约谈通知书》。

  据南岗区园林局管理科工作人员介绍,春天树木萌生的确需要修剪,但不可过度修剪,非市政街路、有产权单位的树木修剪也需要由专业人员进行指导,如果无这方面人才可向园林部门申请指导。如果市政街路上树木树冠影响到城市公共设施建设确需修剪的,相关部门需向园林部门进行申请,经园林部门批准、指导方可进行修剪。(杨学彬 张鸣霄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖