人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女学生为寻丢失Pad发帖示爱“男拾主” 两人已恋爱

2016年03月17日07:51    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:女学生为寻Pad竟发帖示爱假戏成真和“拾主”恋爱

  现在的年轻人手机、Pad不离手,被偷或者忘在公共场所的事情时有发生,有的人选择报警,有的人自认倒霉,选择破财免灾。近日,一个机智炫酷的女大学生,在Pad丢了之后凭借科技手段找到“拾主”,为了要回丢失的Pad,居然高调地跟对方谈起了恋爱。

  高校女生小丽,上床睡觉时想玩会儿游戏,却哪儿都没找到自己刚买了还不到两个月的平板电脑,翻遍了宿舍的犄角旮旯都没找到,想了半天也没想起自己在哪里丢的。小丽突然想到,自己Pad里面安装的百度云有“手机找回”功能。

  抱着试试看的心态,小丽在电脑上登陆百度云,进入“手机找回”页面,Pad地理位置显示仍在学校,同时,她还惊喜的发现百度云截取了捡她Pad的人的照片。被学校里的人捡到了,小丽悬着的心放下了一半,可是学校这么多人,上哪找这个人去呢?

  看着Pad上截取的照片,小丽冒出了一个大胆的想法。小丽把抓拍到的男生(小薛)照片发到学校论坛上,并以表白的口吻发帖“求助”:昨天晚上,这个“男神”坐在第三自习室,有人认识吗?他有没有女朋友啊?小丽的帖子很快就在论坛里盖成了“高楼”,有起哄的,有鼓励的,其中不乏有价值的“线索”。仅仅一天时间,男生(小薛)的姓名、专业、甚至老家和兴趣爱好都给人肉了出来,小丽也成功跟小薛取得了联系。

  在约好的地点,小丽见到了捡自己Pad的小薛,并坦言自己只是为了拿回丢失的Pad。还在为自己的魅力暗自高兴的小薛顿时感到有一种被人耍的感觉。原来,他是在自习室中捡到了小丽的Pad,当时就等了半天也没人认领,担心放在自习室会真的丢了,就只好自己先拿着,同时也通过同学在打听是谁丢的。而他平时也不太上学校的论坛,小丽的帖子他还是听别人说起的。

  小薛还了Pad回到宿舍郁闷了好几天,始终过不了心中尴尬的 “坎”, 同时,小丽也听身边认识小薛的同学说,其实小薛人挺好的,估计真的是误会他了。小丽觉得也许自己闹这一出真是让小薛下不来台了,便再次跟小薛联系,表达了心中的歉意。一来二去,两人感觉越来越聊得来,竟从“敌人”变为朋友,逐渐熟悉的两个人经过一段时间的相处,竟然真的走到了一起,就此成就了一段校园爱情佳话。(杨怡)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖