人民网>>黑龙江频道>>社会政法

英11岁少年智商超爱因斯坦 长大想当运动员

2016年03月17日07:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英11岁少年智商超爱因斯坦 长大想当运动员

  据英国《每日邮报》3月15日报道,英国一位名叫凯恩·汉默的11岁小男孩智商高达162,超过了爱因斯坦和霍金。

  凯恩来自英国西米德兰兹郡。上个月他和同学一起在考文垂的伍特兰兹学院接受了卡特尔智力测试。测试结果出来后,他收到高智商组织——门萨的邀请函,并成为了它的一员。成年人的平均智商在100左右,超过140的人就是天才,而门萨组织就是以高智商为门槛的,虽然在全世界范围内约有11万名成员,但是18岁以下成员只占8%。

  尽管这名小男孩智力超群,但是他希望长大后成为一名职业运动员。凯恩目前在考文垂市12岁以下青少年队踢足球,他父亲对儿子的志向表示理解。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖