人民网>>黑龙江频道>>社会政法

25岁女孩患癌 闺蜜奔走为其筹集10万医药费续命

2016年03月17日08:33    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:中国好闺蜜 威远女孩患癌症好友四处奔走为她续命

  李小双和罗丹(受访者供图)

  罗丹和好友合影(受访者供图)

  “二十多年的感情,从小学到高中,再到大学毕业,我们还有好多事情想一起做,还有好多的话想说。只要是我能想到的办法,我都愿意去尝试。”

  “听朋友说,才知道她在为我四处募捐医疗费,除了感动,我不知道还有什么话能表达这份心情,这辈子有这样一个闺蜜,我知足了。

  25岁,对女孩子来说,正是花一样的年纪。今年腊月初三,内江市威远县新店镇女孩罗丹刚过完25岁生日。对生活充满了希望的她,怎么也不会想到,一场噩梦即将降临在她身上。腊月初八,罗丹感觉肚子有点疼,去医院检查后,发现了两个囊肿,随后在华西医院被确诊为卵黄囊瘤,必须要不停地化疗才能维持生命。

  闺蜜李小双得知罗丹的病情后,与同村的四十多名年轻男女决心为罗丹做点什么。随后,这四十几人开始四处筹集善款,希望能尽力让罗丹撑得更久一点。昨日,华西城市读本记者联系上了李小双,如今她一边要为罗丹筹集医疗费用,一边还要去医院照顾罗丹,还要为自己的小家忙活。尽管累,但李小双觉得,只要有能让闺蜜变回正常人的那一天,这一切都是值得的。

  突降噩梦25岁女孩患上癌症

  罗丹出生在威远县新店镇永政村的一个普通家庭,腊月初三,罗丹过完了25岁生日。这样的年纪,对于一个女孩子来说,正是在外打拼实现自己梦想的时候。然而,命运与罗丹开了一个天大的玩笑。腊月初八,罗丹感到肚子有点疼,吃了止疼药也不管用,家里人赶紧把她送到医院检查,发现体内有两个囊肿,需要立即进行手术切除。

  随后,罗丹在成都一家医院接受了手术。手术很成功,体内的两个囊肿被切除。但是,这家医院拿着这两个囊肿,却检查不出来到底是什么疾病所产生的。于是,这两个囊肿被送往四川华西医院进行检验。结果出来了,是卵黄囊瘤。

  记者了解到,卵黄囊瘤这种病多发于年轻人之中,目前已知发病年纪最小的病人只有两岁,而且这种疾病出现的几率很小,临床案例也极为稀少。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖