人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子邮寄30万钻饰失踪 快递公司称最多赔2万

2016年03月17日08:55    来源:华商报    手机看新闻
原标题:寄出的首饰只剩盒子

  从西安发往深圳的包裹中途被打开,失主说:里面一个钻石戒指和一个钻石吊坠不翼而飞,价值约30万元;顺丰快递说:保价只保了5000元,只能赔2万。

  快递遗失物品该怎样赔偿,成为很多人关注的一个话题。

  快递公司打电话说“东西有可能丢了”

  姬女士是陕西某公司总经理,她说,今年春节后打算把珍藏的两件钻石首饰寄到深圳一个做珠宝生意的朋友那里加工一下。

  “2月22日下午,我把两件首饰分别用餐巾纸包起来,分装在两个小塑料袋内,一起装进一个首饰盒,再给外面套了一个较大的盒子,然后交给快递员拿走了。”姬女士说。寄快件时,她专门在保价区填了“5000元”,姬女士说填写保价并没有想到快递会丢失,而是为了引起重视,希望能轻拿轻放。

  2月24日上午,姬女士接到一个自称顺丰快递公司工作人员的电话,询问她寄了什么东西到深圳,“我告诉他是贵重物品,他说东西有可能丢了,我一听就懵了!”姬女士说,首饰总价值估计在30万左右。

  丢失的首饰到底值多少钱?

  华商报记者从顺丰管理系统之一的“查询运单路由”中看到,物品从西安到广州都属于正常,但2月22日16:16记录显示,“巴枪辅助码缺失,请检查”。2月23日,在“投诉历史”中记录,“此件在我办自动化解包时发现异常,快件外包装破损,内用气泡膜包裹一个首饰盒,盒内无物品,已正常上报,请跟进”。

  2月24日下午,姬女士报警,警方称姬女士和顺丰的快递合同还未解除,应当由顺丰出面报警。25日下午,顺丰报警,目前还没有结果。

  那么,姬女士丢失的首饰到底是什么?价值几何?姬女士说,“那个钻石吊坠不大,但我非常喜欢。另一个钻戒是2012年7月28日从广东买的,当时出厂价240380元。”她出示的钻石GIA国际认证证书和出库单上有钻石编号、重量、单价、总价等,记者注意到,的确有一块钻石价值240380元,姬女士说这就是丢失钻戒上镶嵌的钻石,两件首饰价值约30万元。

  对此,顺丰快递陕西区公共事务部高级经理王军房说自己有异议。根据流程,“从起运前‘开箱验货’的过程看,姬女士托运的是两个与她描述的外观相似的物品,我们不是专业人员,无法判断这两个物品是不是钻石。”

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖