人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子疑妻出轨欲做亲子鉴定 冒充居委会上门抢婴

2016年03月17日08:58    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:男子疑妻出轨欲抢婴儿做鉴定?妻及岳父母告其上门伤人索赔

  妻子与别的男人拍婚纱照?男子疑妻出轨,欲带走不足月的女儿去做亲子鉴定。妻子分居期间回娘家坐月子,丈夫却带着数名亲友冒充居委工作人员,上演“抢婴”大战,还动手伤了妻子和岳父母?妻子一家3口向法院起诉要求赔偿医疗费和精神损害抚慰金,日前广州法院对这起家庭纠纷作出了判决,对双方“各打五十大板”。

  阿玲和阿启都住在海珠区,原是夫妻关系,不过阿玲生育女儿期间两人已经分居。阿玲和她父母诉称,2015年1月10日上午,阿启纠集4名亲友,由一女子韩某冒充居委工作人员,以检查婴儿接种疫苗为名骗取信任后进入其家中,欲强行抢走婴儿进行亲子鉴定。

  “他们欲强行抢走婴儿,并使用暴力对我们进行了侵害。”阿玲说,阿启等5人共同对她一家3口实施侵害,造成她身体受伤。此外,阿玲说,阿启等人还在居委及邻里散布其生活作风存在问题的谣言,对其造成严重的心理和精神压力,应支付精神损害抚慰金2万元并在广州主流媒体报章上公开发布赔礼道歉公告,以恢复其名誉,消除影响。

  对此,阿启等5人共同委托了代理律师,并辩称,两人因夫妻感情破裂而分居。阿启多次要求探视女儿均遭阿玲及其家人拒绝。2015年1月10日上午,他们一同前往阿玲处要求探视女儿,阿玲原本表示同意,但当阿启抱起女儿时突然大喊救命,与其家人开始哄抢女儿并攻击他们。

  经海珠区法院一审查明后认定阿启等人共同侵害3人的人身权利,应对因本次事故而造成的损失进行赔偿。

  不过,众被告产生怀疑是因阿玲与其他男子拍摄婚纱照,属于事出有因。此外,阿玲未能举证证明众被告存在主动向社会公众贬低其社会评价的行为,故阿玲要求赔礼道歉缺乏依据。

  一审认定,阿玲及其父母共损失医疗费及鉴定费1356元,判决由阿启等4人连带赔偿,另本案缺乏证据证明韩某参与伤害原告,驳回其他诉讼请求。此外,阿玲及其父母分别起诉,三个案件受理费共计1404元,由阿启等被告共承担150元。双方因此案分别损失1000多元。

  据悉,该案一审宣判后双方均未上诉,目前该判决已经生效。(记者 魏徽徽)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖