人民网>>黑龙江频道>>社会政法

乐高大师拼出世界著名建筑 逼真壮观(组图)

2016年03月17日09:37    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:乐高大师拼出世界著名建筑 逼真壮观

  乐高金字塔是塔克最经典的作品之一。(网页截图)

  据英国《每日邮报》3月15日报道,美国44岁男子亚当·塔克(Adam Reed Tucker)用乐高积木搭出了全球许多有名的地标建筑,如金门大桥、古罗马大剧院和金字塔等。目前这些作品正在伊利诺伊州科学与工业博物馆展出。

  塔克正在展览的作品还有迪拜的哈利法塔、纽约世贸中心一号大楼、中国平安国际金融中心、圣路易弧形大拱门和国际空间站,作品一共有13个,全部陈列在一间屋内。

  据悉,塔克是全球唯一的14个由乐高认证过的专业级大师之一,此前曾在芝加哥做建筑设计师。金融危机之后,塔克想仅凭双手进行建筑创作,而非依赖电脑画图设计。塔克在搭这些建筑时,仅仅根据照片反复尝试,他认为这样做更自由、也更富创造力。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖