人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子路遇小车尾随果断报警 原是碰瓷团伙

2016年03月17日10:02    来源:广州日报    手机看新闻

3月12日,广州天河的冯女士路遇陌生小车尾随跟踪,果断报警。天河警方根据该线索在白云区永平街抓获巫某(男,35岁,广东省清远市人)等4名犯罪嫌疑人,当场缴获作案用小汽车2辆、自行车1辆,成功打掉这个“碰瓷”抢劫的团伙。

3月12日,天河警方五山派出所汇景社区民警接到该社区居民冯女士报警,称在天河区科华路怀疑遭遇图谋抢劫的歹徒。冯女士反映,3月12日12时30分许,她与丈夫驾车经过科华路涵洞路段时,有3名陌生男子驾驶一辆黑色小车尾随。她看到其中一名男子手持一条铁水管,便驾车加速驶入车流较大的汇景北路,小车才停止尾随。

3月14日22时许,民警在天河区沙太路发现嫌疑车辆,追踪至犯罪嫌疑人入住的白云区永平街某酒店。当犯罪嫌疑人准备拆除车牌时,专案组民警一举将巫某等4名犯罪嫌疑人摁倒在地。

经初步调查,该团伙选择在比较偏僻的路段等待,见到豪车,就让一人驾驶小汽车堵住车道,逼迫豪车慢驶;一人骑自行车在对向车道骑行,待豪车变道欲超车时,立即迎面或侧面撞击,制造“交通事故”的假象;一至二人持棍棒威胁,逼迫事主赔钱。

据犯罪嫌疑人交代,3月14日,该团伙在华南快速线广园路出口“碰瓷”抢劫一名女事主财物。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件仍在审查中。(记者陆建銮 通讯员黄晓平、张毅涛)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖