人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>项目建设

牡丹江市虹云桥改造工程拆迁工作全面展开

来源:牡丹江晨报

2016年03月17日08:44        手机看新闻

16日,记者从市房屋征收办公室了解到,虹云桥改造工程已按照“市规委会”调整通过的规划设计,完成了虹云桥整体施工图设计,整体工程征收工作现已全部完成,工程队正在施工现场进行拆迁工作,预计3月22日前项目整体净地交付使用。

据该项目相关负责人介绍,虹云桥改造工程总投资5.04亿元,计划于4月开工——封闭拆除虹云桥,全面进场施工。并于年内建成通车。春节过后,该项目房屋征拆工作正式启动,截至3月10日,房屋补偿协议全部达成。3月11日,工程队正式进场拆迁,计划在3月22日前房屋全部拆除完毕,实现整体净地,交付施工方。拆除坐落在虹云桥两侧规划范围内的部分老旧房屋,建筑面积近1.9万平方米。

据了解,为缓解交通压力,虹云桥改建的需求日益迫切。2016年,我市将以牡丹江火车站改造、“哈牡客专”的引入为契机,对该桥进行全面改造。既有虹云桥上跨牡丹江铁路站场,北侧与海林街平交;向南通过环岛(转盘)与光华街、西三条路、宁北街连通。既有虹云桥为牡丹江市内最主要的南北向交通干道,交通量大,早、晚高峰时已出现拥堵。北安路框构桥改造通车后,我市将开展虹云桥全面施工,以进一步满足城市发展的需要。

改造完成后,虹云桥将变为双向8车道,两侧分别设置非机动车道及人行道。该桥全长将达到980米,其中铁路线顶部桥长72米,主桥宽46.5米,形成跨线桥加定向匝道的格局。工程整体由中铁二十二局“哈牡客专”公司代管、代建。在虹云桥改建工程规划过程中,我市相关职能部门将与铁路管理、建设单位积极沟通情况,不断提升虹云桥改建工程的规划和建设水平。 

(责编:郑健、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖