人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

全球城市生活质量指数比拼 幸福生活在哪里?

2016年03月17日09:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球城市生活质量指数比拼 幸福生活在哪里?

  16日媒体最新报道的2016年版全球主要城市生活排名中,新加坡再次成为全球最昂贵的城市。近几年,“全球最贵城市”、“全班最宜居城市”等排名屡见报端,这些排名的评判标准是什么?哪些城市屡屡上榜?城市的生活质量又与居民幸福感有多大关系呢?

  全球生活费最贵城市:新加坡

  英国《经济学人》杂志下属调研机构近日发布了2016年版全球主要城市生活费排名,新加坡蝉联成为全球最昂贵的城市。

  什么是“最贵”?该调查以全球133个城市为对象,将食品、房租等160项价格进行了比较,并以指数呈现。包括排第二位的中国香港及第八位的韩国首尔,今年共有三个亚洲城市进入前十名。东京和大阪分列第11位和第14位。

  中国城市方面,上海蝉联中国大陆城市的第一,与东京并列全球第11位;深圳排名则跃升至全球第16位;北京2015年排名也大幅上升15位至全球第31。其他国内城市如大连、成都、苏州、广州、天津均位于全球生活成本排行榜前60。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖