人民网>>黑龙江频道>>热点关注

外交部发言人—— 

望有关各方在半岛问题上保持冷静和克制

2016年03月18日08:04    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:望有关各方在半岛问题上保持冷静和克制

  本报北京3月17日电 (记者周輖)外交部发言人陆慷17日表示,在当前半岛局势复杂敏感的背景下,我们希望有关各方保持冷静和克制,避免采取相互刺激对方、有可能导致本地区紧张进一步加剧的言行。

  在当天的外交部例行记者会上,有记者问,近期美韩举行了30万人的联合军演,朝鲜致信联合国要求就审议美韩联合军演举行紧急会议。请问中方对此持何立场?

  陆慷说,在当前半岛局势复杂敏感的背景下,我们希望有关各方保持冷静和克制,避免采取相互刺激对方、有可能导致本地区紧张进一步加剧的言行。说到底,如果形势进一步恶化,对任何方面都没有好处。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖