人民网>>黑龙江频道>>社会政法

加囚犯爬楼乘直升机越狱 警卫冷眼旁观6分钟

2016年03月18日15:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:加囚犯爬楼乘直升机越狱 警卫冷眼旁观6分钟

  据英国《每日邮报》3月16日报道,加拿大魁北克一座惩教署三年前的录像近日曝光。录像中,两名囚犯抓着绳子爬到屋顶,然后乘坐停在屋顶的直升机越狱,整个过程持续6分钟,而警卫对此竟无动于衷。

  这两名囚犯分别是本杰明·修登-巴尔博(Benjamin Hudon-Barbeau)和丹尼·普罗文斯(Danny Provencal)。近日,北美摩托飞车党“地狱天使”的支持者修登-巴尔博接受审判,使得这段录像曝光。视频中,这两名笨手笨脚的囚犯尝试着通过绳索爬上直升机,飞行员也尝试过发动直升机先带他们赶紧离开,但都以失败告终。最后,他们终于在第四次尝试时成功驶离。但他们并没有高兴多久,因为仅几个小时之后,他们就又被警方捕获。

  警卫解释说,他们没有足够的武器对付逃犯的两名同谋,所以他们决定暂不介入。魁北克惩教署的治安官主席马修·拉沃伊(Mathieu Lavoie)说:“我们必须先对敌人的火力进行评估,我们当然不能在囚犯攀登绳子的时候介入。用手枪击落直升机这种事只有在电影里才会出现。”此次事件之后,惩教署并没有加强安全措施,但他们实行了更严格的搜查制度,尤其是对手机的搜查。

  该越狱行动的幕后指挥比尔·博杜安(Bill Beaudoin)于一月份认罪,他的同谋史蒂文·马修·马尔基西奥(Steven Mathieu Marchisio)也承认自己参与了行动,并被判15年监禁。而至于两名逃犯,普罗文斯已经于2015年认罪,被判7年监禁;今年年初,修登-巴尔博也于审判前最后一刻认罪。他现在正在接受另外两场审判,被起诉原因分别是一级谋杀罪和3次谋杀未遂罪。(实习编译:邓霜红 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖