人民网>>黑龙江频道>>专题>>人民网黑龙江频道企业栏目

农发行双鸭山市分行狠抓党风廉政建设工作

2016年03月18日11:07    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

农发行双鸭山市分行紧紧抓住党风廉政建设和反腐倡廉工作不放松,严格落实廉政建设党组主体责任,坚持把党建和党风廉政建设作为主业,强化组织保障、教育引导、作风建设、抓标治本,切实做到反腐倡廉建设与“两个责任”紧密结合、层层落实,与业务工作同部署、同安排、同落实,为各项工作的有序推进提供了坚强的纪律保证。

一是强化主体责任。把党建摆在全盘工作的第一位,切实落实“第一责任”。建立健全党风廉政建设责任制,成立了党风廉政建设和预防腐败工作领导小组、案件防控领导小组等有关党风建设工作组织,建立起横向到边、纵向到底、齐抓共管、上下联动的责任体系。

二是把抓党建工作的第一切入点放在抓基层行上,通过抓书记促使书记抓。班子成员认真落实“一岗双责”。各行支部书记的第一要求是“ 把抓好党建作为最大的政绩”,传导压力,以身作则。

三是把落实纪委监督职责作为第一落脚点,明晰责任,各县支行党支部承担起党风廉政建设和反腐败的监督责任。市分行纪委履行监督责任,协助党委落实好党风廉政建设和反腐败工作,发挥监督执纪问责的职能作用,各县支行党支部承担起党风廉政建设和反腐败的监督责任,把“两个责任”落实情况纳入党风廉政建设责任制考核内容。

四是加大问责力度。按照党风廉政建设责任制的要求,将责任内容逐级分解,层层明确责任。签订了党风廉政建设工作责任书、廉洁从政(从业)承诺书141份、银企廉政共建协议105 份。

五是制定信访应急预案。成立了信访工作领导小组,明确责任部门与责任人。做好排查摸底工作,坚持正确舆论导向,积极化解矛盾,建立信访协调机制。

六是扎实做好案件防控工作。以“人、财、物”为重点,对廉政风险单进行全面排查,开展案件防控考核评价、案件风险排查、廉政风险排查工作。加强案件防控工作。

七是深入开展银企廉政共建。通过召开银企座谈会、走访企业、纪委书记回访客户、发放征求意见函等方式,在办贷上加强对全行员工的监督制约。推行廉洁从业承诺制,督促承诺者把承诺内容变成自觉行动。强化案防评估和考核工作,健全案防长效机制,落实案防工作措施,强化对领导班子的考核,实行案件、大额风险、责任事故“一票否决”。

八是认真落实安全保卫工作责任制,切实形成全员参与、各负其责、齐抓共管的局面。深化“四无”创建工作,签订“四无”创建工作责任书。加强收购旺季、重要节假日、“两会”等重大活动期间的安全保卫工作。加强重点部位和重要环节的防范,加强安全生产和公务用车管理,严防金融刑事案件和责任事故发生。加强安防设施的管理和投入,建立人防、物防、技防相结合的安全防范工作机制,规范安防设施管理。(姜曼茹)

 

(注:此文属于商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:韩婷澎、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖