人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省将引入专业社工服务农村留守人员

2016年03月20日08:31    来源:黑龙江日报    手机看新闻

近日,记者从省民政厅获悉,为提高社会工作的认知度和广大群众的参与度,在加强和创新社会治理、服务农村留守人员上谋求新突破,我省拟从今年开始为期三年的专业社会工作介入农村留守人员关爱服务体系建设工作,在农村留守人员工作中引入专业社工服务项目,为农村留守人员提供专业社工服务。

据悉,本次专业社会工作介入农村留守人员关爱服务体系建设工作是我省与民政部合作进行的,在本次合作中,民政部将从政策、资金方面对我省进行支持,并定期到我省进行指导、检查和评估。我省将主动开发设计农村留守人员专业社工服务项目,在农村留守人员服务需求迫切的试点地区,以项目化运作、政府购买服务的方式,引入专业社工服务机构,为农村留守人员提供精神慰藉、情绪疏导、危机干预、生活照顾、生计发展、社会参与等方面的专业服务。同时,2016年省本级福彩公益金将对本项目提供资金支持,专门用于开展农村留守人员关爱服务。(杨洋 张聪 记者 闫一菲)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖