人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈市殡葬部门严查强推强卖收取小费

2016年03月20日13:06    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

记者从市民政局获悉,19日,哈尔滨市殡葬事务管理所向社会做出五项服务承诺,工作人员违规操作、强推强卖、收取小费等违规行为,经过查实的一律按相关规定处罚。

——努力为百姓提供便利、顺畅的服务。殡葬服务专线电话963913,全天24小时开通,随时为哈市群众提供殡葬服务咨询、预订灵车等服务。

——积极推行殡葬惠民措施。对市区低保户、重点优抚对象、五保供养对象、重度残疾人和“三无”人员,免收遗体运送费、遗体冷藏费、火化费、普通纸棺费、告别厅、休息室使用费。同时,在所属东华苑、西华苑、天河园、哈平路殡仪馆,松北、平房殡仪服务中心,分别开设窗口,专门接待有实际经济困难的家属办理丧事,提供不超过千元的殡葬基本服务。

——推行“六公开”制度。在各殡葬窗口单位继续实行收费标准、服务项目、服务程序、服务内容、服务承诺、服务监督六公开,提高服务收费透明度,让百姓明明白白消费。

——不断加强行风建设,加强监督管理机制的落实。坚决杜绝收小费现象,并设立群众举报电话963913,对工作人员违规操作、强推强卖、收取小费等违规行为,经过查实的一律按相关规定处罚。

——做好清明节服务工作。清明节期间,各殡葬服务场所都将努力立足现有条件,为群众提供安全顺畅的祭扫环境,通过开设免费接站车、延长工作时间、增设收费窗口等多种便民措施方便群众祭扫。(记者 于勇澜)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖