人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京欢乐谷过山车停半空20余游客倒悬 官方回应

2016年03月20日09:24    来源:新华社    手机看新闻

原标题:北京欢乐谷:飞鸟触发游乐设施保护装置 20余名游客被困半空

北京欢乐谷一大型游乐设施19日下午发生故障,26名游客被困半空。记者从欢乐谷官方了解到,事发原因系飞鸟落在游乐设施传感器上,导致自我保护装置启动。

19日下午,陆续有网民爆料称,北京欢乐谷过山车游乐设施“水晶神翼”发生故障,多名游客被困半空。

欢乐谷当晚发布官方声明称,当天15时26分,由于有飞鸟落在游乐设施“水晶神翼”的传感器上,导致传感器瞬间启动自动保护装置,为了安全,设施在提升段停止。北京欢乐谷相关工作人员立即赶往现场,经过18分钟妥善解决,将游乐设施上的26名游客第一时间带入安全区域并进行了安抚。该游乐设施现已恢复正常运行。

北京欢乐谷方面表示,始终将游客的安全问题放在第一位。景区所有游乐设施均通过中国特种设备检测研究院的检测,大型进口设施同时拥有国际国内双重安全标准保证,并严格遵守国家质检总局相关规定要求,建立了完善的日检、周检、月检、年检制度并贯彻施行。(卢国强)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖