人民网>>黑龙江频道>>社会政法

电梯“咬”断女童5根手指 商场称电梯无故障(图)

2016年03月20日09:32    来源:北京晨报    手机看新闻

爷爷把孩子抱起后十分焦急。

19日10点左右, 顺义区欧陆时尚购物中心,一名14个月大的女童逆行上到下行手扶电梯时摔倒,手被卷入踏板缝隙之中,左手3根手指、右手2根手指不幸被夹断。事发后,受伤女童第一时间被送医救治。购物中心物业称电梯按时进行检修,本身并不存在问题。目前,警方已介入调查。

女童摔倒夹断手指

19日下午,北京晨报记者来到购物中心看到,事发地点在下行手扶电梯与四楼的交会处。记者赶到时,上行下行两部手扶电梯均已停运。下行电梯的四个踏板被拆离放在一边,地面的踏板也被拆开,并围起警戒线禁止旁人靠近。在电梯旁边,记者看到电梯日常维护保养的记录本。

一位目击者告诉记者,事发当时,一岁大的女童跑上正在下行的电梯,在旁照看的爷爷奶奶没来得及抱住她,女孩就摔倒在了电梯上。电梯继续向下运行女孩手指被夹到缝隙中断裂。“小孩的两只手上都是血,奶奶拿纸把她的小手包住,爷爷奶奶急得直哭”。

另一位目击者表示,自己突然听到小孩的哭声,随后出来看到小孩的手指已经断裂,电梯已经驻停。从他提供的现场图片可看到,小孩被爷爷抱在怀中,地上有明显的血迹。“120先来了,把小孩拉走了,维护电梯的人把电梯踏板拆开才找出小孩儿的手指头,然后又送到医院”。

商场表示电梯无故障

据购物中心物业工作人员张女士介绍,女童由爷爷奶奶看护,事发前他们曾带小孩往返四五层间电梯。由于监控录像已被警方调走,张女士提供用手机拍下的监控录像画面,记者一共看到两段,第一段为事发前,女童跑向下行电梯一次,随后被爷爷及时抱离。第二段为小孩有一次扑到电梯附近玩耍,摔倒后爷爷上前抱起,但为时已晚,爷爷一共抱了3次才将孩子抱起。

张女生表示,据了解,女童只有14个月大,事故使得她左手3根手指、右手2根手指断裂。事发后小孩被送至空军指挥学院医院。随后,商场电梯维护人员拆开踏板,找到小孩手指后随后送到医院。张女士称,事发后商场工作人员马上报警,也对电梯进行了检查,发现电梯本身无故障。

警方已介入调查

下午3点左右女童被推进手术室。昨晚记者赶到医院,此时孩子的手术仍在进行中,在手术室门外见到了孩子的家属,据家属讲,目前所有治疗费用全都是自己出的,以后不排除走法律途径解决此事。据护士介绍,即使手术成功孩子也需要渡过十天的危险期,观察手指是否存活。

截至昨晚10点,医生从手术室出来通知家属手术还需两个小时。记者离开时手术仍在进行中。

记者联系派出所,对方表示,案件仍在调查中。( 记者 康佳 读者/供图)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖