人民网>>黑龙江频道>>社会政法

罚0元记0分不是玩笑 交警:收到如此罚单也要去处理

2016年03月20日09:55    来源:长沙晚报    手机看新闻

黄先生一家人开车前往张家界游玩,因超速收到一张罚单:罚款0元记0分。黄先生懵了:“这到底是什么处罚?既然不罚款也不记分,是不是就不用处理了?”近日,高速交警表示:“这种情况属于警告处罚,是行政处罚措施的一类,要接受处理。”

高速交警表示,警告是道路交通安全违法行为行政处罚中最轻的一种,适用于未造成影响道路通行安全的后果,且违法行为人已经消除违法状态的轻微违法行为,如驾驶除中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的机动车,在高速公路上超过规定时速10%以下的和行人进入高速公路等交通违法行为。

驾驶人如查询到自己有警告处罚,需携带本人身份证、驾驶证和违法车辆的机动车行驶证,前往湖南高速警察任何一个处罚窗口按规定处理。处理完毕后,警告交通违法记录就会显示“已处理”。 (记者 刘军)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖