人民网>>黑龙江频道>>社会政法

90后女子常州以贩养吸被抓 12岁时就被拐卖淫

2016年03月20日10:06    来源:扬子晚报    手机看新闻

常州警方抓获一24岁女子,发现其“以贩养吸”,三次核实其身份信息,女子都用了假名。以为女子隐瞒了重大案情,警方加强审讯力度,出乎意料的是,女子道出了一段极其悲催的人生经历!原来,12岁就被拐走的她,被卖到上海卖淫,逃出魔掌后,没有身份证流浪了近十年。期间,她一直在夜场谋生。现只依稀记得自己的名字和姐姐的名字,老家在黑龙江。由于姓氏特别,常州警方帮助其联系到了亲生父母。其父母多年寻找,甚至以为女儿已经死了,不成想有生之年还有缘再见,电话里就喜极而泣。

究竟是什么原因?

女子吸毒被查后

三次用假名想蒙混过关

3月11日,常州市西新桥派出所接到群众举报,称在新北区府翰苑小区,有一户人家深夜里总是频繁有人出没,时常还开着强劲的音乐,可能是有人在里面吸毒。警方根据这一线索,对现场进行了布控。果不其然,在该小区某幢5楼一间房屋内,抓获了一名正在吸毒的女子。现场搜到1克冰毒,和一张女性身份证。原来该房屋是女子租的,警方随即将女子带回派出所审讯。

民警问:“这个身份证是你的?”女子回答说:“嗯,是我的。”但审讯时,民警发现一处奇怪的地方,女子嘴巴上有一处明显的缝合印记,看样子女子应该曾患“兔唇”。可是身份证上的女子嘴唇部位并无缝合迹象。警方便怀疑女子拿了别人的身份证。

进一步审讯,女子承认这个身份证是借她同事的。她真名叫赵燕(化名),是黑龙江北安人,1991年1月23日出生。然而,警方查询并无此人。接着审讯,女子又说她叫钱芳(化名),2014年还被处理过。警方发现,确实有叫钱芳的被处理过的人,可是照片上跟她并不像。警方依然怀疑女子作假。三番五次用假名,警方怀疑女子隐藏着什么大案,加强了审讯攻势。

道出坎坷人生经历!

自幼被拐,逼迫卖淫

逃出魔掌后没只得在夜场谋生

见无法蒙混过关,女子终于坦白了:“我叫某楠楠,黑龙江北安人,我自己都不知道家具体在哪儿!”审讯民警听完女子说辞,依然怀疑其真实性:她自己都不知道住哪,难道又在撒谎?但是女子接下来说的一段极其悲催的人生经历,令民警都感到惊讶。

女子交代说,她自幼生长在黑龙江省北安市一个普通的农村家庭,父母亲应该还健在,家中共有5个孩子。因为天生是“兔唇”,与其他孩子的不同,打小她内心就充满了自卑感。此外,父母似乎也“歧视”她,大小独将她交由外婆带大。在她12岁的时候,外婆突然去世,她感觉这个世界上不再由人关心她,便独自一个人跑到了北安市的火车站,想一个人静一静。

可因为那时太小了,身上没钱,出来后就回不去了!她在北安市火车站流浪了3个月,期间她乞讨过,也做过洗碗工。人贩子发现她孤身一人,遂把她拐骗到了上海,在人贩子的逼迫下,她不得不通过卖淫来换取自己的生存。好长一段时间后,她偷跑了出来,逃离了魔掌!可是年幼的她一没身份证,二没户口本,一个人在上海无依无靠的,只能化名沐雪在夜场打工谋生。多年后,她流转到了常州,并染上了毒瘾,更是因为吸毒被处理过两次。偶尔实在没钱,会“以贩养吸”。这一晃,就是十来年。

或许这将改变人生!

常州民警很同情这个苦命人

帮助其找到父母下周来常州相认

女子告诉民警,她只记得跟自己最亲的姐姐叫某冰冰。她也曾经想过找家人,但因为自己解不开的“心结”,总感觉父母并不在乎她,也不知道即便相见了,今后该如何面对父母,所以这些年她也放弃了“回家”的念想。

民警听完女子陈述,觉得女子讲得很走心,不像撒谎,因而对女子深感同情。尽管某楠楠不想见家人,但是民警感觉到像她这样没有户口,没有家人支持,就算这次从看守所出来,估计也很难摆脱毒品,还是会进入吸毒的圈子。

为了能让某楠楠有个美好的将来,民警决定帮助其寻找家人,解开十几年的“心结”。民警根据某楠楠提供的一丝线索,立即与黑龙江警方取得联系,经过多方的努力,终于找到了某楠楠的父亲以及她的家人。

某楠楠的父母在得知消息后,电话里就喜极而泣。看了常州警方传去的照片,更是确定,这就是自己的女儿。楠父告诉民警,女儿今年应该24岁了,十几年前的冬天,当时零下30多度,女儿突然从主星乡消失了,他们多方寻找,也找了很多年,始终没有女儿的消息,都以为女儿早已冻死了,离开了人世,没想到女儿命这么大,真是老天保佑!

听说女儿现在就在常州,楠父表态,下周就和老婆来常州跟女儿相认。不过,他要先去跟亲朋筹钱。因为家里太偏了,全家一年的收入就几千块。来一趟常州家里的存款肯定是不够的。目前,某楠楠被警方刑拘。希望这次相认,能改变她的一生。

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖