人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

绥化两家企业超标排污各罚10万元 煤堆不苫盖煤灰到处飞

来源:黑龙江晨报

2016年03月21日10:21        手机看新闻

近日,记者从黑龙江省环保厅了解到,绥化两家企业因超标排污,分别被处以10万元罚款。

17日上午,记者随同绥化市环境监察大队的工作人员,来到位于绥化市北林区的德新物业有限公司。记者看到,德新物业锅炉房人去屋空、大门紧锁。在锅炉房门口,一处处煤堆像座小山没有任何苫盖。融化的积雪混合着黑色的燃煤,使得整条街道都变成了黑色的。住在物业对面楼房的杨女士告诉记者,只要德新物业的锅炉房一点火,排出浓浓的黑烟,在街上走着非常呛人。一到供暖的季节,她家里的窗口总是一层煤灰,“平时都不敢开窗户。”经过现场勘查,该物业因超标排污立即停止违法行为,并处以10万元罚款。

位于望奎县城的鑫缘商都物业,也因为超标排污被罚款10万元。当天下午,记者随同环保监察人员来到鑫缘商都物业锅炉房。据望奎环境保护局副局长邵兴玉介绍,经查,鑫缘商都物业锅炉房由于年久失修,存在超标排污的问题。望奎环保部门对鑫缘物业下达了处以10万元罚款和限期整改的通知。

环保部门鼓励哈市市民通过12369电话和微博、微信参与举报大气污染问题。下一步,我省环保部门还将加大巡查力度,对大气污染行为给予严厉的打击。(记者高宏菲) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖