人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市严查4S店洗车店修车店门前违停

2016年03月21日10:34    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  周末两天,交警部门针对4S店、二手车店、修车店、洗车店等商家门前及周边机动车违停突出的问题,在全市范围内集中清理,并于先期要求及时整改。同时,针对仍有无牌港田、摩托车违法上道的乱象,重点开展对道外等区域的专项治理,期间查扣车辆217台。

  “春风行动”开展以来,交警部门发现,临街汽车4S店、二手车店、洗车店、修车店等商家门前及周边违停现象较为集中。4S店、二手车店的商家有的为了展示车型、招揽顾客,将违停车当成了招牌;洗车店、修车店则大多是顾客车辆扎堆停放在门前,临近主干街路的店铺生意越好,停放车辆越多,严重影响了沿街道路的正常通行。为此,交警部门于周末先期对和平路—哈平路沿线、埃德蒙顿路—老机场路沿线以及先锋路沿线4S店集中区域进行重点清理,对占道经营和占道修车、洗车的商家先行告知,要求其主动停止违法占道行为,对拒不改正的依法严罚,并责令其立即整改。期间共清理4S店、二手车店存在违法占道经营的37家,清理修车店、洗车店违法占道的42家,清理违法占道车辆270余台。

  交警动力大队19日在文昌街沿线进行排查时,发现236号至267号汽车4S店商家集中区域,大部分商家均存在不同程度的违法占道行为,其中挤占人行道的违法停车最为突出,使得过往行人只能从车缝中穿行。交警责令商家立即整改,确保类似情况不再发生。交警道里大队20日在机场路—埃德蒙顿路沿线的4S店集中区域,发现某4S店的两台待售捷达轿车停在非机动车道上,民警联系工作人员驶离。另一家黄海汽车某4S店的4台越野车因斜向停在人行道上也被要求逐一驶离。期间相邻某二手车店门前的一台风挡玻璃处放有“高价收车”宣传语纸板的车辆因斜向冲着路口停在人行道上,直接被交警贴上了罚单。民警表示,如此违停不仅影响行人通行,而且也极易遮挡转弯车辆的视线。

  交警部门表示,整顿行动先期将以宣传教育、责令整改的人性化执法为主,此后如再发现商家出现违法占道情况,将联合相关部门依法予以从严处罚。另外,周末针对港田、摩托车违法上道突出的情况,各辖区大队加强了日常整治力度,并实行对无驾驶证、无行驶证、无牌、无保险的车辆一律滞留、无驾驶证一律行政拘留、后期处罚一律上限合并的严厉处罚措施,极大地震慑了其他违法驾驶人。(吴凡 刘姝媛)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖