人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨警方发布开江通告 禁止行人车辆通行

2016年03月21日11:29    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:警方发布开江通告 禁止行人车辆通行

  哈尔滨市公安局昨日发布开江通告,提醒市民切勿在江面驾车或徒步涉冰。

  随着气温攀升,江面冰层逐渐变薄,部分区域已经开化,露出了波动的江水。昨日,记者在松花江江北、道里、道外江边看到,江北一侧冰层开化的区域还比较小,大部分江上还覆盖着冰层。公路大桥下的江心则有大面积的开化区域。道里至道外临近岸边的冰层也都开化,江水已在岸边连成一线,不断有江心冰层融化断裂。

  水上公安分局的民警说,每年松花江的开江期都在3月下旬,虽然江面目前尚有浮冰,没有全部开江,但冰层已呈黑色,说明冰层非常薄,已经透出了冰层下江水的颜色。这个时期是最易发生坠江危险的,不但禁止车辆、行人从江上涉冰通过,也严禁船只航行。目前,除了在危险区域设置警示标志外,水上分局的民警还每天沿江巡逻,提醒市民千万不要冒险踩踏冰面。(佟为 王骁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖