人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

夫妻二人河边“约架” 媳妇险被勒死

2016年03月21日14:08    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:夫妻二人河边“约架” 媳妇险被勒死

两口子吵架是很平常的事,但能吵到在家吵吵完了又开车到绿地里厮打,甚至险些闹出人命的就少见了。近日,在阿城区就发生这样一幕闹剧,如果不是巡逻辅警及时赶到,这对夫妻险些闹出人命。

绿地传出呼救声路人报警

事发当日20时许,阿城区东环大街新体育场东侧的绿化带附近,几名正在夜跑的健身者突然听到绿化带内传来厮打声和微弱的求救声。“我往喊声的方向看了看,发现里面好像有两个人影。”不敢确定是什么情况,目击者陈先生不敢贸然靠近,连忙打电话报警。

就在他站在原地等民警时,看到一辆巡逻车开了过来,陈先生赶忙将车拦住。辅警听完陈先生的描述,立即跑向事发地点。他们发现,绿化带附近停了一辆车,再往里走,看到一对30岁左右的男女倒在地上。男子浑身酒气,女子的脖子上勒着一条皮带。

家庭琐事险闹出人命

难道是凶案现场?为了不破坏现场,辅警小心靠近,发现被勒住脖子的女子还有微弱呼吸,赶忙将皮带解开。此时,一旁浑身酒气,躺在地上的男子还大喊“我们自己家的事,用不着你管。”缓了一会,女子终于呼吸通顺,但因脖子受伤,说话困难。

醉得已经站不住的男子看着辅警,起初还在大喊:“谁多管闲事报警,这是我家的事。”后来,见辅警上报情况怀疑是故意杀人事件,男子赶忙解释“我俩是夫妻,因为家里点事吵起来。”男子告诉辅警,当晚,他和妻子在家吃饭,酒后,两人因为家庭琐事发生争吵,妻子还将他的手机碰到地上摔了。两人在家里争吵后,又来到事发地继续吵,盛怒下男子抽出皮带抡了起来,随后又用皮带勒妻子的脖子。勒了一会,男子不胜酒力躺倒在地,这时候,辅警来了。

此时,意识清醒了一些的女子也表示两人是夫妻,不想追究。最终,闻讯赶到的亲属将女子送往医院。(张鹏 李木双)

相关链接

严重家暴者涉嫌故意伤害

黑龙江太宗律师事务所魏疆律师表示,夫妻间吵架拌嘴,在不涉及人身伤害的情况下,确实属于家事。但很多人存在法律误区,认为夫妻间吵架动手也属于家事。事实上,家庭成员不论年龄大小、性别,都是完整的独立的受法律保护的个体。对家庭成员实施暴力,轻者要受治安处罚,造成严重后果,施暴者很可能涉嫌故意伤害或故意杀人。而受害者如果在受到伤害时,不追究,将可能纵容施暴者。

今年3月1日正式实施的《中华人民共和国反家庭暴力法》就是为了保护受害者权益的。家暴受害者应在受到伤害时及时报警,并可以根据《反家暴法》申请相关保护。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖