人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

图说中国:早春游西湖

来源:人民网-黑龙江频道    2016年03月21日13:37

图说中国:早春游西湖
下一页

西湖,位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产。

西湖三面环山,面积约6.39平方千米,东西宽约2.8千米,南北长约3.2千米,绕湖一周近15千米。湖中被孤山、白堤、苏堤、杨公堤分隔,按面积大小分别为外西湖、西里湖、北里湖、小南湖及岳湖等五片水面,苏堤、白堤越过湖面,小瀛洲、湖心亭、阮公墩三个小岛鼎立于外西湖湖心,夕照山的雷峰塔与宝石山的保俶塔隔湖相映,由此形成了“一山、二塔、三岛、三堤、五湖”的基本格局。

西湖美景风光四季不同,初春的西湖畔更添别样的美!

图片由人民网黑龙江摄影团队:幽寒(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题