人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子为争房产伙同法医伪造伤口 陷害丈夫妹夫

2016年03月21日08:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:嫂子伙同法医伪造伤口陷害妹夫

  尹铁领手持南市区人民检察院出具的不起诉决定书。

  当年砸伤潘文霞的扳手。

  2014年9月12日,河北省保定市南市区一处民宅传出打斗的声响。田文义与田文歌(化名)是亲兄妹,这天两家却因争夺房产大打出手。冲突中,田文歌的丈夫尹铁领持扳手打伤了田文义的妻子潘文霞。潘文霞为陷害尹铁领,伙同保定市法医医院工作人员张小飞、郑立强,和保定市农业大学医院医生杜立涛,在原有的伤口旁,又伪造了一道长5.5厘米的伤口,两道伤口合计长11.5厘米,构成轻伤二级,尹铁领因此被拘留4个多月。目前,尹铁领向莲池区人民法院申请了国家赔偿,并得到受理。             

  为房产亲兄妹大打出手

  尹铁领回忆,2014年9月12日晚,田文义、潘文霞带着儿子田康来到他家。当时,他正忙着修理自行车,妻子田文歌在做饭。三人进屋后毫不寒暄,直接要求他带着一家人从屋里滚出去。他没理会,仍继续修车。潘文霞随即将他修车的工具箱踢到一边,还踢倒了一旁的自行车,工具散落一地。紧接着,田文义和潘文霞将他按在地上开始殴打。

  情急之下,尹铁领从地上捡起一个修车的扳手,长约20厘米,开始胡乱挥舞,不想打到了潘文霞的头。两人上前抢夺他手中的扳手,尹铁领才得以逃脱。他一路跑出门外,想趁机报警。田文义、潘文霞却未就此善罢甘休,守在门外的田康也加入了打人队伍。尹铁领跑出去不足50米,就又被三人按在地上殴打。

  最终,在附近邻居的劝阻下,尹铁领躲到了住在附近的弟弟家,并报了警。尹铁领的弟弟说,亏得当时及时上锁,不然田文义一定会破门而入。在警察到来前,几人一直在门外叫骂,打踹自己的门。

  警察赶到后,事态方才平息。受伤的潘文霞在亲戚的陪同下,来到保定市第一中心医院(东院)急诊室治疗。据亲戚回忆,当时,潘文霞额头上的伤长五六厘米。潘文霞和医生商量,想把伤口弄大,“她就是想把事情闹大。”医生拒绝了潘文霞的要求,潘文霞连伤口都没处理就离开了医院。

  同样受伤的尹铁领却没有立刻到医院,而是被民警带到了杨庄派出所做笔录,次日中午才回家。尹铁领说,他都没想让田文义家对自己的伤负责,“亲戚间打架哪好意思对外人说,原想就这么算了。”

  田文歌说,哥哥家之所以来闹事,是想霸占她家的房产。2003年,他们夫妇在多次申请后获得了一块宅基地,却因贫穷,无力在空地上建房。哥哥田文义于是提出,想同她交换宅基地,将自家有房的宅基地换给他们夫妇。他们当然同意,并给了田文义家5.5万元作为补偿。2014年,田文义却突然反悔,认为田文歌是嫁出去的女儿,不该再在村里有宅基地,因此想要回他们的房,两家因此发生矛盾。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖