人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子因杀妻后出逃外国未果 派出所外割舌

2016年03月21日08:10    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:杀妻男出国未果派出所外割舌

  马某夫妇曾居住的小区。京华时报记者杨凤临摄

  为了一副眼镜,常吵架的一对年轻夫妻矛盾激化,终酿命案。在将妻子罗某杀害后,马某内心纠结,在出逃途中欲回京自首,却又在中途放弃。最终,他因出逃蒙古国未果而烧毁所有证件,在内蒙古自治区额济纳旗一个派出所外割舌。在被民警救助后,马某在纸上写下作案经过。

  近日,北京市高院终审以故意杀人罪判处马某无期徒刑,赔偿3.8万元。据被害方律师称,被害人父母已申请再审,之前提出索赔900余万元。                       

  □供述

  两口子常吵架对打

  马某,1982年出生在北京,公司职员。妻子罗某(殁年33岁)和他是初中同学,生前是海淀区的一名公务员。2010年11月,二人完婚,与男方父母同住。

  法院查明,2014年9月22日17时许,马某在位于丰台区右安门外大街的住所内,因家庭琐事与妻子罗某发生口角,后马某用双臂扼压罗某颈部,致罗某机械性窒息死亡。

  马某作案后出逃。同年9月27日,他在内蒙古自治区额济纳旗某派出所附近将舌头划伤趴在地上,后被民警发现并送至医院。

  在民警进行询问时,马某供述了所犯罪行。当天,马某被公安机关刑事拘留。

  令人意想不到的是,这桩杀妻案的起因仅仅是因为丈夫不小心压坏了妻子的一副眼镜。

  据马某供述,结婚后,他与妻子的感情起初很好,但从2011年3月开始,他们经常因生活琐事,以及是否要孩子等问题发生争吵。

  马某说,他和妻子吵急了就开始动手对打,他曾多次将妻子打伤,甚至不得不送到医院。

  2014年9月22日,马某的父母去外地办事,马某和罗某两人在家。晚饭后,罗某坐在沙发上玩手机,而马某在卧室休息。

  马某说,他当时趴在床上,不小心压到了罗某放在床上的眼镜,“我就把她的眼镜放在了枕头上方梳妆镜的背后,罗某看到后有点生气,说我是故意的,不爱惜她的东西,要我赔她眼镜。”两人因为此事较上了劲,开始争吵,随后互相拳打脚踢。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖