人民网>>黑龙江频道>>社会政法

微整形培训班打“北大”旗号收钱 发结业证穿帮

2016年03月21日08:14    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:打“北大”旗号办班 结业证穿帮

  负责人随后发短信称考试不算数。

  微整形培训班招来全国70多学员 北大证实与其无关

  花2.6万元上北京大学的微整形培训班,报名时承诺结业证书有北大钢印,可到手后却只有“北京大学民营经济研究院”的红章,这让很多学员无法接受。昨天,培训班负责人坚称是北大正规院系的项目。而北京大学方面回应,该研究院去年就已撤销,正式审批的继续教育项目中也没有微创整形项目。

  花2.6万元就能成北大学子?

  ●结业证上盖红章无钢印

  “完成全部课程后,经过院系考试合格,核准颁发盖有北京大学钢印的《微创整形美容医师结业证书》,并按照北京大学学籍制度统一管理,建立学员档案,成为北京大学终身校友”。这是让25岁的张丽(化名)心动的《北京大学微创整形医师高级研修班招生简章》上的介绍,“现在微整挺火的,身边不少姐妹都赶时髦微整、隆鼻、割双眼皮、打玻尿酸,前些年看着挺复杂的事儿,这几年街上的美容院就都能做。”中专毕业的张丽准备自学手艺和朋友开家美容院,去年6月她报名成为学员。

  而另一位学员吴芳(化名)看中的是学习时间有保障,“不少培训班说是能速成,但我觉得这个事儿可不是几天能学会的,美容手术用药也都得有讲究,哪能随便学点就给别人动刀动针的”。而招生简章上承诺,每三个月集中上课4至5天,全年260个学时。上课地点是北京大学校内和整形医院。

  最终经过将近一年的学习,张丽、吴芳和来自全国各地的70多名学员全部“通过考核”,顺利拿到“结业证书“。但是拿到证书后,她们没有喜悦,而是“蒙了”。

  “说好的北京大学钢印呢?”北京晨报记者看到,结业证书封面和内部都有北京大学校徽,打开有学员个人信息和照片,称其“完成教学计划全部课程,成绩合格,准予结业”。落款为北京大学民营经济研究院,照片以及落款处加盖的是“北京大学民营经济研究院”红章。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖