人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子抱小孩闯红灯被出租车撞飞(图)

2016年03月21日08:54    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:抱小孩男子斑马线闯红灯被撞

男子(圈注处)与出租车一步之遥

男子被出租车撞上,双脚向上飞了出去(圈注处) 本组图片为视频截图

  3月19日,一段行车记录仪拍下的视频受到长春市民关注。视频中,一名抱着孩子的男子在面包车前猛跑,想尽快通过马路,被面包车右侧车道上驶过来的一辆出租车撞飞……

  行车记录仪上显示的事发时间是3月19日8点04分37秒,地点位于长春市工农大路与延安西二胡同交会处。记者注意到,当时面包车在工农大路左转车道上等待左转信号灯。此时,工农大路上直行车道为绿灯。在绿灯44秒时,从工农大路斑马线左侧走过来4名行人。

  绿灯50秒时,4人走到面包车前,被面包车挡住。1秒钟后,只见抱孩子的男子猛地从面包车前冲出,试图尽快通过马路。但此时,从面包车右侧的直行车道上快速驶来一辆直行的出租车。因面包车的阻挡,该男子并没看到驶来的出租车,而出租车司机也未能提前发现跑来的男子。

  绿灯51秒时,男子距离出租车只有一步之遥,此时,出租车司机已经发现突然出现的男子,遂猛踩刹车。52秒时,抱着孩子的男子被出租车撞了个正着,随后重重地摔在地上。视频中能看到出租车车轮因急刹车而冒起了青烟。

  绿灯55秒时,与被撞男子同行的几人迅速跑过去,查看男子和孩子的伤情。男子躺在地上,手抱着头部,表情痛苦,一名女子抱着受伤的孩子,试图安抚。

  视频显示,在男子被撞前几秒,事故地点前方的斑马线上还有几名行人在闯红灯过马路。

  记者昨日从朝阳区交警大队了解到,被撞男子正在医院进行治疗,事故原因及责任划分还在进一步调查中。

  看看这起交通事故中

  行人和司机都犯了哪些错误?

  通过视频,大家都能发现在此次事故中,行人与出租车司机都负有一定责任。

  错误一:行人闯红灯

  事发时,工农大路上直行车道为绿灯,所以几名行人在横穿工农大路时,明显是闯了红灯。“虽然他们走了斑马线,但是却没有遵守信号灯,这是导致事故发生的直接原因之一。”一名交警看过视频后表示。

  错误二:行人在车前猛跑

  因在左转车道上的面包车挡住了几名行人的视线,他们未能提前判断工农大路直行方向的车辆情况,男子贸然从车前猛跑,而直行的出租车也未能预判到会有人突然从面包车前跑出,二者都处于视线盲区,最终导致了事故的发生。

  交警表示,在通过马路时,不要在车前猛跑,尤其在是公交车等大型车辆前猛跑,因为视线盲区,无论是行人还是从旁边车道行驶的司机,都无法预判可能发生的突然情况。“尤其很多学生在上下学时都会乘坐公交车、班车,有时着急就会从车前或两辆公交车之间的缝隙中通过马路。”交警表示,“这种情况就很危险,非常容易被突然出现的车撞到。”

  错误三:出租车通过斑马线时未减速

  交警表示,虽然道路交通安全法规定,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯通过。但从文明驾驶的角 度看,司机通过人行道口时,应当适当减速,以免发生 意外。(记者 邢阳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖