人民网>>黑龙江频道>>社会政法

银行ATM机里取出3张白纸 原为内部测试专用钞

2016年03月21日09:04    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:银行ATM机里竟取出3张白纸

  ATM机里取出3张白纸

  白纸和真币对比图

  原来是ATM机维保单位和银行疏忽大意,未取出内部测试专用钞

  3月18日下午,因为准备和老公出国旅游,浙江嘉兴的徐女士去了当地三水湾附近一家银行ATM机取款。没想到,在取出来的1万元现金里面,竟然夹着三张和百元纸币大小一样的白纸。这是怎么回事?

  这3张白纸是从哪里来的?

  徐女士说,因为ATM机取款有限定,单次最多取2000元,所以她分5次取了1万元。到了第五次取现,机器吐出来的2000元中,夹着3张白纸,实际到手的只有1700元。这3张白纸,大小、厚度基本跟百元纸币一致,白纸上有五个排列不规则的黑色方块,底部印着“2010测试专用钞”字样。

  徐女士报警后,嘉兴南湖派出所民警很快介入,民警说,这样的事,他们也是第一次碰到。民警调看了徐女士取款时的监控,确定了3张白纸确实是从ATM机上取出来的。

  民警随即联系银行,工作人员看到这3张纸后,表示从来没碰到这个问题,但能肯定,这3张纸肯定不属于银行,很有可能属于ATM机维护单位。

  随后,一家ATM机设备维保公司派工作人员到派出所,他们看了白纸后,确认属于他们公司:“这些白纸,是用来测试取款机是否能正常工作的。”

  白纸为什么会留在ATM机里?

  维保公司工作人员说,徐女士取款的机器几天前刚维修过,每次修好后,要用这样的测试专用钞,看看机器好不好用,“一般来说,ATM机修好后,我们会把测试纸取出来带走。”徐女士取到的这3张白纸,可能是维修人员当时遗忘在钱箱里的。

  但是,从程序上来讲,当银行往ATM机投放纸币时,会有再次查验的程序。为什么当时银行没有及时发现呢?

  对此,该银行嘉兴分行工作人员表示,他们还在查。“我们会尽快把真币换给徐女士,等事情调查清楚后,给徐女士一个交代。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖