人民网>>黑龙江频道>>社会政法

假驴友遇警察笑场 民警当场戳穿了骗局(组图)

2016年03月21日09:58    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:男子冒充驴友借路费 遇警察盘问竟笑场?(组图)

  【摘要】【假驴友遇警察笑场】17日下午,两名骑山地车的贵州男子出现在宿迁经开区富民大道与南外环交叉口,两人不停拦下过往车辆,称自己穷游落难,希望“借”点路费回家。“不巧”一辆警车经过这里,民警当场戳穿了骗局。

男子冒充驴友借路费 遇警察盘问竟笑场?(组图)

  图为“穷游”的两男子,当场被民警戳穿 王暖意 摄

  【男子冒充驴友借路费】17日下午,两名骑山地车的贵州男子出现在宿迁经开区富民大道与南外环交叉口,两人不停拦下过往车辆,称自己穷游落难,希望“借”点路费回家。“不巧”一辆警车经过这里,民警当场戳穿了骗局。

男子冒充驴友借路费 遇警察盘问竟笑场?(组图)

  图源网络

  当天下午,宿迁经开区 公安分局古楚派出所民警钱斌驾警车出警,路过富民大道与南外环交叉口时,看到了两个人站在路边拦车,他本来觉得这二人影响了交通安全,并打算如果他们真的需要帮助,就给他们一些帮助。当他示意两人靠边进行盘问时,可是两个人除了带着骑行头盔、骑山地车外,其余的户外旅行装备几乎没有,其中一人还穿着皮鞋、 牛仔裤,明显不是户外装备。

男子冒充驴友借路费 遇警察盘问竟笑场?(组图)

  图源网络

  钱斌顿时觉得可疑,就深入盘问他们为何在路口拦车。这时,其中一人还准 备继续“演”下去,但是另一个人却笑场了。他们不得不承认,因为没有工作,就想到了这个办法,扮演落难驴友,以博取他人的同情心乞讨一些小钱。民警提醒 说,市民在遇到沿街乞讨的人时,一定要注意甄别,防止自己的爱心被他人“消费”。 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖