人民网>>黑龙江频道>>社会政法

央视揭秘低俗直播:性感主播哄网友烧钱

2016年03月21日10:02    来源:兰州晨报    手机看新闻
原标题:央视揭秘低俗直播: 性感主播哄网友烧钱

  “扫黄打非”办表示将整治网络直播“涉黄”

  网络截图

  近两年,随着电竞行业的发展,网络直播平台的竞争已然到了白热化阶段,而为了保住人气,直播平台的主播们也是大显奇招,甚至不惜博出位获取关注。今年1月和3月,斗鱼直播平台就连续两次出现不雅直播行为,引起多方关注。日前,央视专门做了一期节目,揭秘了低俗直播的内幕。

  在央视播出的《揭秘低俗直播:包装性感主播哄网友烧钱》节目中称,因为利益的驱使,不少网络直播平台充斥着所谓的劲爆直播,而这其中就不乏色情暴力等低俗直播。

  在直播间直播性行为

  由于利益的驱使,其实不少网络直播平台都充斥着所谓的劲爆直播,而这其中就不乏色情暴力等低俗直播。

  今年1月10日晚,微博上突然出现某直播平台造娃娃的热点话题,据截图显示,在斗鱼直播平台中一个名为放纵不羁123的主播,竟然在直播间直播性行为,截图显示,该直播间当时人气火爆,网友纷纷在弹幕上留言,之后该直播平台关闭了涉事的直播间,但是这位主播的不雅视频已被网友拍下,并在网上传播,事发数小时后,江苏网警方微博发布消息,专门@了“斗鱼直播平台”,称:“直播造人都能堂而皇之出现在贵公司直播平台上。如果做不好内容审核,可以关停服务器整顿几个月。”由于“斗鱼直播”的注册地为湖北武汉,江苏网警还在微博中@了武汉网警巡查执法。

  对此“斗鱼直播”在官方微博发文称:对于某主播涉及不良信息事件,平台管理员已经在第一时间将其直播封停,并立即向警方报案。

  武汉市公安局宣传部门工作人员:我们调查以后交给网信部门处理,处罚应该在网信部门。

  1月18日,武汉市网信办发布消息,称已经约谈“斗鱼直播”的负责人,并要求其立即停播“户外直播”栏目。“斗鱼直播”的负责人表示,将认真吸取此次事件的深刻教训,加强管理,确保今后绝不发生类似事件。

  就在“直播不雅视频”事件发生一个月后,2月24日斗鱼直播又被网友曝出女主播在直播间换衣服,裸露隐私部位的消息。2月25日,斗鱼直播官方回应,称该事件并非直播时发生,而是直播结束之后。

  3月16日晚,熊猫TV直播被网友曝出不雅视频截图,网友称一名为“熊猫第一素颜美女”在直播中突然背对镜头,弯腰露出隐私部位。对此,该直播平台将该直播间封号,并发布公告称:预计解封时间为2038年。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖