人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大妈借钱炒期货 涉非法吸收公众存款被捕

2016年03月21日10:25    来源:环球网    手机看新闻

2016年3月20日,53天前,1月26日下午。天气阴沉,裹挟着零下气温,海风吹得直入骨髓。杭州湾跨海大桥南岸,海边那一片长达数十公里的荒芜滩涂边,出没着几个忙碌的身影。他们是杭州大江东公安分局的民警。此刻,几位民警借来了电瓶车,正大范围地绕着圈,步行的民警们则紧张地搜索着。这块滩涂,本就少有人至,除了零散搁置在淤泥里的几艘老旧小船——甚至不少还是被废弃的。这么一片荒地,到底什么值得民警们如此大动干戈?数个小时的搜索,搜索圈的范围越来越小,答案即将揭晓。踩着没过小腿的淤泥,民警爬上了一艘海边的小船。船篷内空无一人,警惕的民警反复搜查,终于发现甲板有空洞声传来。掀开甲板,这次长途追缉的目标终于现身——一个普普通通的大妈。是的,55岁的高大妈,就是一个土生土长的义蓬农民,论文化程度,甚至只会写自己的名字。然而在她的背后,却是超过2000万元的借债。

普通农村妇女高大妈

一度勤劳致富

这位高大妈到底何许人也?

论起往日印象,高大妈就是再常见不过的一个浙江农村大妈。吃过苦受过累,文化程度不高,但既勤劳又能干。

高大妈家中以经营鱼塘与水产生意为业。高大妈的丈夫,是个老实沉默的农民,按高大妈的话说,是老实到“50多岁了还没有一个人到过杭州城里”。所以,这一份家业,基本都是高大妈打理下来的。

虽然文化程度几乎等同于文盲,但对于经营鱼塘,高大妈很有一手。她从上世纪90年代起承包鱼塘,一边养殖一边扩大经营,收购了附近许多鱼塘。最多时,高大妈打理超过1000亩的鱼塘。

这份能干,也在财富上给一家人带来了回馈。高大妈一家,曾经拥有除宅基地外的2套商品房,数个水产摊位。她曾给自己、丈夫和小儿子,分别配上了奥迪、奔驰、宝马。

听起来,这无疑是一个勤劳致富的好例子。

然而,高大妈除了特别能干特别勤劳外,却有着性格上的鲜明缺点:特别好强,特别有虚荣心。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖